quarta-feira, 11 de abril de 2007

Importância da Alimentação

Importância da Alimentação
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Clique na imagem para a ver aumentada.

O nosso organismo é constituído por diferentes materiais. Esses materiais
São fornecidos ao nosso organismo através da alimentação.

Alimentação Equilibrada
A alimentação é um factor importante na nossa qualidade de vida. Uma boa alimentação é fundamental para sermos saudáveis e bem constituídos.
Comer bem não significa comer muito; significa saber escolher e combinar os alimentos, para que possamos ter uma alimentação, isto é uma alimentação em que não existem excessos nem carências dos vários nutrientes.
Uma alimentação equilibrada deve ainda respeitar as necessidades alimentares de cada pessoa. As necessidades alimentares de um indivíduo variam ao longo da sua vida. A idade, o sexo, o peso a altura, o tipo de actividade diária e o clima são factores que influenciam as necessidades alimentares diferentes, por exemplo, das de um bebe, de um idoso, de uma grávida ou de um atleta.

A roda dos alimentos
A nova roda dos alimentos está dividida em 7 grupos de tamanho diferentes que indicam a proporção do peso cada um deles deve representar na alimentação diária. A água encontra-se representada no centro da Nova Roda Dos Alimentos, porque faz parte de quase todos alimentos e, sendo necessária a vida, é fundamental que se beba em abundância.


Cuidados com Alimentação
O pequeno-almoço é uma refeição muito importante, porque se segue a um período em que estamos muitas horas sem nos alimentarmos. Se não tomarmos o pequeno-almoço, falta-nos a energia para termos um bom rendimento na escola. Entre as refeições deve existir um intervalo de cerca de 3 horas. Não devemos estar sempre a comer, mas, também, não devemos passar mais de 3 horas sem o fazer. O ideal é fazermos 5 refeições diárias.

Outros cuidados com a alimentação
A preparação dos alimentos é muito importante. Os legumes e as frutas devem ser bem lavadas antes de os comermos. Sempre que possível, devemos consumir alimentos frescos. Devemos, ainda, ter atenção aos rótulos das embalagens dos alimentos. A maior parte dos alimentos que actualmente consumimos possui aditivos alimentares. Os aditivos alimentares são substâncias não nutritivas, adicionados intencionalmente para melhorar aparência, o sabor a consistência ou as propriedades de conservação dos alimentos.


Fonte:Areal editores
Autores: Osório Matias e Pedro Martins

Marta 6ºB

Sem comentários: